Sopa de cebolla de Fuentes con queso

Ingredientes: 400 gr. de cebolla de Fuentes de Ebro, 40 gr. de mantequilla, 100 ml. de vino blanco seco, 800 ml. de caldo de carne, sal, pimienta negra recién molida, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 8 rebanadas de pan, 50 gr. de Beaufort o Laguiole rallado. (4 personas).
Resultado de imagen de sopa de cebolla de fuentes con queso
Preparación: Pele y corte las cebollas en tiras finas. Sofríalas con mantequilla en una cacerola y añada el vino y el caldo. Salpimiente y deje cocer todo durante 30 minutos.
Encienda el grill. Pele y machaque el ajo y seguidamente bátalo con el aceite. Unte con ello las rebanadas de pan tostado, espolvoréelas con queso y póngalas a gratinar.
Como variación puede espesar la sopa con mantequilla amasada con harina y acompañarla con las rebanadas de pan tostado. De esta forma se podría prescindir del queso rallado.

Comentarios

Entradas populares

Wikipedia

Resultados de la búsqueda