Sopa de cebolla de Fuentes con queso
Ingredientes: 400 gr. de cebolla de Fuentes de Ebro, 40 gr. de mantequilla, 100 ml. de vino blanco seco, 800 ml. de caldo de carne, sal, pimienta negra recién molida, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 8 rebanadas de pan, 50 gr. de Beaufort o Laguiole rallado. (4 personas).
Preparación: Pele y corte las cebollas en tiras finas. Sofríalas
con mantequilla en una cacerola y añada el vino
y el caldo. Salpimiente y deje cocer todo durante
30 minutos.
Encienda el grill. Pele y machaque el ajo y seguidamente
bátalo con el aceite. Unte con ello
las rebanadas de pan tostado, espolvoréelas con
queso y póngalas a gratinar.
Como variación puede espesar la sopa con mantequilla
amasada con harina y acompañarla con
las rebanadas de pan tostado. De esta forma se
podría prescindir del queso rallado.
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